Нераскрытие информации УК — основание для штрафа?

Довольной интересная история о том, как управляющая компания отказалась раскрывать информацию по заявлению жителя и была оштрафована на 250 тыс рублей.

Источник.

Сама история:

Как рассказывал ранее, еще в феврале 2013 года подал заявление в УК «Союз-Московский» и Администрацию поселения Московский с просьбой раскрыть информацию о деятельности УК «Союз-Московский», в том числе сообщить стоимость обслуживания 1 квадратного метра.

В «лучших» традициях своего «фирменного» (на тот момент) стиля, управляющая компания на мое заявление не ответила и я, вдохновившись новостью «Житель ЮВАО г.Москвы за 3 недели оштрафовал управляющую компанию почти на 800 тысяч рублей.» решил обратиться с жалобой в Инспекцию жилищного надзота по ТиНАО г. Москвы

Ответ получил такой:

Разбирательство состоялось 25 мая 2013 г., по результатам которого, как мне сообщили, на управляющую компанию «Союз-Московский» был наложен штраф.

Поскольку на сайте управляющей компании информация о штрафах отсутствовала, то пришлось подать в администрацию поселения об этом соответствующее заявление.
Из администрации, конечно же, пришла отписка, но на сайте управляющей компании появилась информация о двух смешных штрафах по 3 тысячи рублей.

Такое положение меня не устраивало и я вновь обратился в Жилинспекцию с просьбой рассказать о результатах разбирательства.Содержание ответа, как говорится, превзошло все ожидания!!!


Класс!

p.s. Ну и небольшие комментарии по текущему уровню отношений с УК:
контакт налажен, заявки исполняются, УК оказывает помощь в благоустройстве подъезда и обустройству комнаты консьержа.
Большое спасибо!

p.p.s. Однако впереди разбирательство по нерешенной до сих пор (за более чем семь месяцев!!!) проблеме межпанельных швов и возникающей из-за этого плесени в квартире.
Также намерен составить исковое заявление в суд:
1) о компенсации стоимости восстановительного ремонта;
и 2) о компенсации вреда здоровью моему несовершеннолетнему сыну.
У него развилась аллергия на плесень, постоянно глаза слезятся и нос «забит».
Постоянно, днем и ночью, слышу от него «Папа, у меня нос не дышит!».
Естественно, это не прибавляет мне здоровья, зато прибавляет а-а-агромное желание нарушить душевное равновесие бездушным и медлительным чиновникам в местной администрации и, возможно, в управляющей компании.

 

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

upravdom_msk

0
Комментарии: 1Публикации: 192Регистрация: 12-08-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: